in Game, Path of Exile, Publik

Orang-orang lagi pada ngantri berharap dapat key buat bisa main di closed beta-nya Path of Exile – The Awakening, sebagai seorang gamer casual saya mah nrimo aja. Dapet key ya syukur, enggak ya gpp. Lagian Closed Beta kan cuma temporer sebelum launching di server publik. Artinya musti start dari miskin lagi 😀

MjölnerNah pas lagi bosen mainin karakter Non Crit Arc Scion karena udah nyampe level 90, nyobain levelling Flameblast Templar dan berakhir dengan kebosanan di level 32, eh tanpa disangka tanpa dinyana, Vorici ngasih Mjölner di reward daily missionnya ! Woah kayak ketiban durian runtuh.

Sejak pertama Mjölner keluar, beberapa streamer langsung bikin build yang bikin mata terbelalak. Senjata yang diadaptasi dari senjatanya Thor ini memang sangat powerful. Meski cuma punya tiga soket karena termasuk 1 hand mace, tapi socketed spell otomatis dirapalkan dengan probability 50% dari setiap attack hit. Dipadukan dengan Romira’s Banquet dan Voll’s Devotion, socketing Discharge skill di Mjölner membuat spell ini meledak sekian kali dalam sedetik, melumat apapun yang ada di sekitarnya. Dominus? Lewat dalam waktu 2 detik saja. Poorjoy’s Asylum, peta yang sering disebut suicide map karena punya multiplier damage 150% aja gampang dilibas. Waktu Zana di peta level 74 ngasih misi bunuh boss Poorjoy’s Asylum, kupikir bakal bikin karakterku mati. Ternyata malah aku gak sempat liat bossnya karena ledakan warna-warni Discharge yang memenuhi layar membunuh semuanya dalam waktu 2 detik. Buset.

Mjölner Discharger build memang build yang super powerful. Dicinta sekaligus dibenci. Dicinta karena clear speednya luar biasa, dibenci karena efek ledakannya bikin VGA card musti kerja ekstra. Kalo yang main game pake laptop dengan VGA internal, dijamin ngelag abis. FPS ngedrop sampai unplayable. Makanya di public party list sering ditulis Discharger dilarang ikut party 😀

Dulu kepengen banget punya Mjölner, trus sempat jadi gak pengen karena katanya bikin ngelag. Lagian harganya mahal. Saat ini harganya rata-rata 35 exalted. Sebagai gambaran, farming >8 jam sehari ngumpulin alteration shards itu bisa dapet 0.5 exalted sehari. Artinya butuh waktu 2 bulan lebih ngegame tiap hari 8 jam buat ngumpulin currency cukup buat beli Mjölner. Mana sempat? 😀 Untungnya ada Forsaken Masters. Di level 8, para master memang punya chance ngasih reward unique item dengan harga murah, rata-rata 8 chaos. 1 exalted sekarang sekitar 36 chaos. Jadi dapet Mjölner dari Vorici seharga 8 chaos itu berarti cuma bayar kurang dari 1/150 dari harga pasaran. Mantap 🙂

Meski VGA-ku cukup jadul, ternyata masih cukup untuk menahan efek ledakan Discharge dari Mjölner. Setelah membarter 6 link legacy Cloak of Defiance-ku dengan Voll’s Devotion, ledakannya lebih dahsyat lagi. Dengan 6 power charge dan 5 endurance charge, aku menunggu sampai karakterku mencapai level 90 untuk mulai mencoba farming Quenn Atziri. Wismilak! 🙂

Efek ledakan Discharge yang sering bikin party ngelag.

 

Leave a Reply