in Komputer dan Internet, Publik

Browser Lambat Setelah Install KIS 2014? Ini Solusinya!

Udah agak lama ngerasa browser Chrome jadi lambat semenjak install Kaspersky Internet Security 2014. Buka Google aja pake delay waktu loading. Padahal sebelum install KIS 2014, kerja browser Chrome-ku das des set set wuett kayak capres yang itu 😀 Awalnya gak terlalu peduli sih, tapi sejak mulai sering browsing tutorial ini itu lagi jadi agak sebel. Delay waktu loading buka halaman hasil pencarian google itu jadi sesuatu banget. Untung aja akhirnya nemu solusinya. Begini nih cara mempercepat browser Chrome setelah install KIS 2014:

  1. Buka halaman Network Settings KIS 2014 lewat Settings > Additional > Network
  2. Klik link “Select…” pada opsi “Monitor selected ports only”
  3. Hilangkan centang pada opsi “Monitor all network ports for applications that may be vulnerable to network attacks”
    solusi-KIS-2014-lambat
  4. Selesai. Browser anda jadi kencang lagi 🙂

 

Leave a Reply