Browser Lambat Setelah Install KIS 2014? Ini Solusinya!

Udah agak lama ngerasa browser Chrome jadi lambat semenjak install Kaspersky Internet Security 2014. Buka Google aja pake delay waktu loading. Padahal sebelum install KIS 2014, kerja browser Chrome-ku das des set set wuett kayak capres yang itu ­čśÇ Awalnya gak terlalu peduli sih, tapi sejak mulai sering browsing tutorial ini itu lagi jadi agak sebel. Delay waktu loading buka halaman hasil pencarian google itu jadi sesuatu banget. Untung aja akhirnya nemu solusinya. Begini nih cara mempercepat browser Chrome setelah install KIS 2014:

  1. Buka halaman Network Settings KIS 2014 lewat Settings > Additional > Network
  2. Klik link “Select…” pada opsi “Monitor selected ports only”
  3. Hilangkan centang pada opsi “Monitor all network ports for applications that may be vulnerable to network attacks”
    solusi-KIS-2014-lambat
  4. Selesai. Browser anda jadi kencang lagi ­čÖé

 

Begadang

Tahu enaknya begadang? Kerja dalam suasana sepi, tenang, gak ada gangguan suara ramai kayak kerja di siang hari. Plus, bisa lebih menikmati kopi. Kalau buatku, ngopi itu paling enak malam hari. Hawanya lebih dingin daripada siang hari, bikin setiap sruputan kopi terasa hingga di dada.

Tapi begadang ternyata ada nggak enaknya juga. Nggak enaknya, besoknya bangun pasti siang. Gak masalah kalo kita udah merdeka secara keuangan. Bangun siang pun uang tetep ngalir terus. Sebelum sampai ke sana, ada banyak hal yang seharusnya bisa dikerjakan pagi hari tapi jadi gak bisa. Padahal kerja pagi hari itu nikmat juga lho. Sambil minum teh di beranda, buka laptop atau baca buku, liat cewek-cewek abege SMA berangkat sekolah.. *plaakk Belum lagi seharian pasti bawaannya ngantuk kalo kurang tidur. Iya sih bisa tidur siang. Tapi itu makin mengurangi aktivitas kita di siang hari. Padahal ada banyak hal yang hanya bisa dikerjakan siang hari ketika hari masih terang benderang. Jalan-jalan puter-puter kota misalnya. Gak enak puter-puter kota jam 3 pagi. Gak ada yang bisa dilihat. Kalo siang kan enak jalan-jalan puter-puter kota, survei lokasi, main ke mall, liat cewek-cewek abege SMA nongkrong habis pulang sekolah.. *plaakk

Kayaknya emang paling enak kalo manusia gak butuh tidur. Bisa kerja tenang di malam hari, jalan-jalan di siang hari. Tapi kan gak mungkin. Bisa sih, tapi perlu teknik khusus dan belum tahu efek samping jangka panjangnya. Lagian, tubuh kita emang kayaknya didesain butuh waktu tidur. Tidur bukan cuma buat mengistirahatkan tubuh fisik tapi juga relaksasi mental. Ada banyak hal yang terjadi dalam pikiran kita selama kita tidur. Jadi ya seharusnya kita beri waktu buat tubuh kita untuk menikmati tidur.

Eniwei, nulis ini cuma karena pengen memulai kebiasaan baru untuk kerja siang hari. Percuma juga begadang. Tidurnya tetep 7-8 jam. Tidur jam 3 pagi, ntar bangun jam 10 pagi. Waktu kerja siang hari jadi kepotong, padahal tidak semua kerjaan bisa dikerjakan malam hari. Blom lagi besok kalo udah punya anak harus bangun pagi, mandiin anak, antar anak sekolah, de es te. So, kayaknya emang musti ngalahin kerja yang di malam hari. Fokus dulu kerja di siang hari biar hasilnya maksimal.

US $ 1 Billion

Apa yang akan aku lakukan kalau aku memiliki uang US $ 1 billion atau sekitar Rp. 11,5 trilyun karena perusahaanku dibeli oleh perusahaan besar internasional atau karena perusahaanku go public atau karena perusahaanku berhasil tumbuh begitu besar hingga memiliki penghasilan bersih segitu?

  1. Sebagian besar uangku akan kuinvestasikan lagi ke dalam bisnis yang sudah kukenal. Uang yang tidak diputar tidak akan jadi berkat. Ingat perumpamaan tentang talenta, tiga perempuan yang diberi kepercayaan memegang uang oleh tuannya.
  2. Sebagian uangku akan kuberikan untuk riset tentang air bersih, energi dan penyakit di negara-negara miskin. Hidup menjadi bermakna kalau kita bisa memberi manfaat bagi dunia di sekitar kita.
  3. Sebagian uangku akan kuberikan untuk beasiswa pendidikan anak-anak miskin hingga ke jenjang pasca sarjana dan memberi modal usaha untuk anak-anak miskin yang ingin membangun bisnis mereka sendiri. Mungkin di antara mereka akan lahir orang-orang luar biasa yang akan mengubah dunia menjadi lebih baik.
  4. Sebagian uangku akan kuberikan untuk orangtua dan mertuaku. Tanpa mereka, aku tidak akan ada.
  5. Sebagian uangku akan kunikmati sebagai reward untuk diriku sendiri. Penting untuk menghargai diriku sendiri atas keberhasilan yang sudah diraih.
  6. Sisanya – yang pasti akan jauh lebih besar dari reward yang aku terima – akan kuberikan pada istriku. Buat makan sehari-hari, dan mungkin dia akan beli Lamborghini ungu impiannya ­čÖé

LoA

Kadang masih terkagum-kagum dan heran dengan menguatnya kerja Law of Attraction (LoA) setelah mengikuti workshop QLT pada bulan Februari lalu. Kemarin berpikir untuk bikin theme WordPress sendiri untuk website pribadiku ini, siang tadi meniatkan untuk mulai coding sendiri berdasar sample inspirasi yang ada, eh barusan nemu HTML template gratis yang tampilannya 50% mirip dengan yang kuinginkan. Hitung-hitung kerjaan sudah beres┬áseperempat lah. Tinggal edit sana sini trus convert ke WordPress ­čÖé

Continue reading

Barusan selesai recharge aki psikis. Relaksasi dalam trus naik ke kesadaran tinggi. Rasanya enaaaak banget ­čÖé

Belajar mengampuni, belajar memaafkan, belajar memaklumi. Biar aki psikisnya gak bocor lagi. Kemarin sempat bocor besar gara-gara marah-marah kelewatan. Gak tau ini bagian diri yang mana. Kayaknya dulu belum pernah muncul. Mungkin baru terbentuk karena trigger baru yang kemarin itu. Untungnya sudah langsung baikan, juga pakai jurus Hypno-EFT┬ábuat ngilangin emosi negatif yang ada. Lega ­čÖé